domingo, 9 de agosto de 2020

Ciências - 8º ano

Escola: Nova Infância
Disciplina: Ciências
Série: 8° ano ensino fundamental
Professora: Lilian Mascarenhas Santos
Assunto: Sistema digestório

Atividade de Ciências

1º) Caracterize os órgãos presentes no sistema digestório?

2º) Os nutrientes estão presentes nos alimentos e fornecem o organismo a energia necessária para sua sobrevivência.Os alimentos como carne, legumes e verduras, podemos comparar os mesmos nutrientes presentes nos alimentos guloseimas, biscoitos e entre outros carboidratos?

3º)Para o bom funcionamento do organismo e a manutenção de um corpo saudável, é preciso ingerir quantidades adequadas de cada uma dessas classes de nutrientes. Como são classificados os nutrientes dos alimentos?

4º)Cite os principais tipos de carboidratos?

5º)Os ____________, além de fornecerem  energia  para corpo, também são componentes importantes dos hormônios e das membranas das células. Esses compostos, constituindo dos óleos e das gorduras, são encontrados em óleos de cozinhas, azeites , manteigas e margarinas, bem como no abacate, nas castanhas e nas nozes, e nos alimentos fritos e industrializados, como salgadinhos. De acordo com a informação, complete a frase acima, marque apenas uma alternativa:

a)Nutrientes.
b)Carboidratos.
c)Amido.
d)Lipídeos.
e)Vitaminas.

6º) São os principais componentes de todos os tecidos do corpo. Além disso, muitas agem como enzimas, participando do processo de digestão dos alimentos.Geralmente os alimentos ricos são encontrados em origem animal, como carnes, ovos e leite e seus derivados. Identifique o componente presente na composição das células.